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Désinsectisation dans les départements 03 et le 63

Désinsectisation: Puces et punaises, acariens, mouches, moucherons, moustiques...03 et 63

Les puces:(2000 espèces connues) Découverte depuis 1400 ans avant JC, elles sont des ectoparasites, suceurs de sang des mamiferes ou oiseaux. Principalement au printemps ou en automne car elles aiment l'humidité de 70% avec une température de 18 à 27°. Il est très facile d'en ramener chez soi car il suffit d'être en contact avec une personne ou lieu infesté. Adulte elle peut rester deux mois sans nouriture, mais craint la chaleur de plus de 39° et est incapable de garder son humidité

Les punaises de lit: La punaise de lit peut se propager très vite d'un appartement à l'autre. Plutôt noctune elles s'attaquent à l'homme. Le repas d'une punaise dure environ 10 à 15 mn et d'environ 90 fois par nuit, une femelle pond environ 25 oeufs par jour.

Comme la puce elle craint la chaleur, son temps de survie est d'environ 20 mn à 65°, 5 jours à -7° et 2 jours à -18°, ne peut se développer au dessous de 13°, mais résiste un an sans nouriture si la température est entre 9 et 13°

Les Acariens: Ils vivent deux à trois mois, mais se reproduisnt très rapidement. Ils mangent principalement les débris de peau et cheveux, ils sont responsables de 50% des allergies. Il y en a plusieurs type, celui des lits, mais aussi celui des volailles, des maisons ou de la farine.

Les Mouches: (diptères de plus de 5mm)Un cycle complet, Oeuf,larve ou asticot puis pulpe enfin l'insecte habituel à l'approche de l'hivers il entre dans les endroits chauffés car elles ne resistent pas en dessous de 10°

La Mouche bleue ou mouche à viande (Calliphoridae)est celle qui va sur les viandes, fromages, poissons...

La mouche domestique (Muscidae)elle suce le lait, les liquides sucrés, fétides, purulents ou le sang...

La petite mouche (Fannia Canicularis) est celle qui tourne sans cesse au plafond

Les Moucherons: (Drosophilidae) Cette drosophile jaune à les yeux rouges elle se développe sur les matières en fermentation (fruits, vin...)